Салат из рисовой лапши с курицей и овощами

Рисовая лапша рецепты приготовления

Салат из рисовой лапши с курицей и овощами – это легкий, сытный и очень вкусный вариант обеда или ужина. Он прекрасно подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, ведь в нем много свежих овощей и белка от курицы. Готовится он просто и быстро, а разнообразие ингредиентов позволяет каждому добавить в салат то, что ему нравится больше всего.

Ингредиенты

  • 200 г рисовой лапши
  • 200 г отварной курицы (филе или грудка)
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 1/2 луковицы
  • 50 г маслин (зеленые или черные)
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • Для заправки:
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки уксуса (винного или яблочного)
  • 1 ст. ложка меда
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Рисową лапшу отварить в подсоленной воде до готовности. Затем промыть холодной водой и дать ей немного остыть.
  2. Курицу нарезать небольшими кубиками.
  3. Морковь и болгарский перец нарезать соломкой, лук — полукольцами.
  4. В миске соединить отваренную лапшу, курицу, овощи, маслины и зеленый горошек.
  5. Для заправки смешать растительное масло, уксус, мед, соль и перец. Залить салат заправкой.
  6. Хорошо перемешать и дать салату настояться в холодильнике хотя бы 30 минут.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного красного перца чили. Также лапша может быть заменена на другие виды: например, на спагетти или вермишель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: