Салат из рисовой лапши — это лёгкое, сытное и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Благодаря своей нейтральной вкусной основе, он может быть наполнен самыми разными ингредиентами: свежими овощами, мясом, морепродуктами, орехами и даже фруктами. Вкусный, питательный и легко усваивается — это идеальный вариант для жарких летних дней.
Ингредиенты для салата из рисовой лапши
- Рисовая лапша (100 г)
- Куриное филе (150 г)
- Огурец (1 шт)
- Помидор (1 шт)
- Красный лук (1/4 луковицы)
- Маслины (горсть)
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соевый соус
- Лимонный сок
- Растительное масло
Калорийность | 180 ккал |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление салата из рисовой лапши
- Рисовую лапшу отварить в подсоленной воде до готовности, затем промыть холодной водой и остудить.
- Куриное филе отварить или пожарить до готовности, нарезать небольшими кубиками.
- Огурец, помидор и красный лук нарезать кубиками. Маслины порезать пополам.
- В большой миске смешать остывшую лапшу, куриное филе, овощи, маслины и зелень.
- Приготовить заправку: смешать соевый соус, лимонный сок, растительное масло. По вкусу добавить соль и перец.
- Залить салат приготовленной заправкой и тщательно перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату из рисовой лапши фунчозу, грибы или авокадо. Также вместо курицы можно использовать другую отварную или запеченную птицу, морепродукты или tofu.