Салат из рисовой лапши

Фунчоза

Салат из рисовой лапши — это лёгкое, сытное и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Благодаря своей нейтральной вкусной основе, он может быть наполнен самыми разными ингредиентами: свежими овощами, мясом, морепродуктами, орехами и даже фруктами. Вкусный, питательный и легко усваивается — это идеальный вариант для жарких летних дней.

Ингредиенты для салата из рисовой лапши

  • Рисовая лапша (100 г)
  • Куриное филе (150 г)
  • Огурец (1 шт)
  • Помидор (1 шт)
  • Красный лук (1/4 луковицы)
  • Маслины (горсть)
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соевый соус
  • Лимонный сок
  • Растительное масло
Калорийность 180 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление салата из рисовой лапши

  1. Рисовую лапшу отварить в подсоленной воде до готовности, затем промыть холодной водой и остудить.
  2. Куриное филе отварить или пожарить до готовности, нарезать небольшими кубиками.
  3. Огурец, помидор и красный лук нарезать кубиками. Маслины порезать пополам.
  4. В большой миске смешать остывшую лапшу, куриное филе, овощи, маслины и зелень.
  5. Приготовить заправку: смешать соевый соус, лимонный сок, растительное масло. По вкусу добавить соль и перец.
  6. Залить салат приготовленной заправкой и тщательно перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату из рисовой лапши фунчозу, грибы или авокадо. Также вместо курицы можно использовать другую отварную или запеченную птицу, морепродукты или tofu.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты