Салат из риса с зеленью и каперсами – это легкое, вкусное и быстрое блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Этот салат гибкий и его можно легко разнообразить различными добавками по вкусу.
Ингредиенты
- 1 стакан отварного риса
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
- 50 грамм каперсов
- 1-2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Хорошо промойте и обсушите зелень. мелко нашинкуйте.
- Каперсы промойте от лишней соли.
- В миске смешайте рис, зелень, каперсы, оливковое масло, соль и перец.
- Перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного консервированного лука или нарезанные маринованные огурчики. Также можно использовать другой вид риса, например, коричневый или красный. Вместо оливкового масла подойдет любое другое растительное масло.