Салат из риса с зеленью и каперсами

Салат с рисом и овощами

Салат из риса с зеленью и каперсами – это легкое, вкусное и быстрое блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Этот салат гибкий и его можно легко разнообразить различными добавками по вкусу.

Ингредиенты

  • 1 стакан отварного риса
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • 50 грамм каперсов
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Хорошо промойте и обсушите зелень. мелко нашинкуйте.
  2. Каперсы промойте от лишней соли.
  3. В миске смешайте рис, зелень, каперсы, оливковое масло, соль и перец.
  4. Перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного консервированного лука или нарезанные маринованные огурчики. Также можно использовать другой вид риса, например, коричневый или красный. Вместо оливкового масла подойдет любое другое растительное масло.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты