Салат из риса с овощами и креветками — это легкий, вкусный и сытный рецепт для тех, кто ценит здоровое питание. Он отлично подойдет как на обед, так и на праздничный стол. Благодаря яркому разнообразию свежих овощей и солености креветок он станет украшением любого стола.
Ингредиенты
- Рис — 1 стакан
- Креветки (вариные или замороженные) — 200 г
- Огурцы — 1-2 шт.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Зеленый лук — пучок
- Красный редис — 1 шт.
- Маслины без косточек (по желанию) — горсть
- Майонез или йогурт — по вкусу
- Соль и черный перец — по вкусу
Калорийность | 180-200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Рис отварите до готовности в подсоленной воде, затем остудите.
- Креветки предварительно очистите, если они замороженные — разморозьте.
- Огурцы и помидоры нарежьте кубиками, зеленый лук мелко порубите, а красный редис настругайте тонкой соломкой.
- Все подготовленные ингредиенты (рис, креветки, овощи) смешайте в большой салатнице.
- Заправьте майонезом или йогуртом по вкусу, посолите и поперчите.
- Украсьте салатом маслинами (по желанию).
Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного тертого свежего имбиря. Если вы любите острые блюда, то можно добавить щепотку красного острого перца.
Обожаю этот салат! А я бы добавила немного маринованного имбиря для пикантности – думаю, отлично дополнит вкус креветок и овощей!