Салат из риса с креветками и сельдереем – это легкий, свежий и очень вкусный рецепт, который отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья. Его можно готовить на основе белого или коричневого риса, а также использовать разные виды креветок, в зависимости от ваших предпочтений.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 300 г креветок (варить)
- 1 небольшой сельдерей
- 1 красный лук
- 1 лимон
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рис отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Остудить.
- Креветки отварить в подсоленной воде, очистить и порезать на кусочки.
- Сельдерей мелко порубить, красный лук нарезать тонкими полукольцами.
- В большой миске смешать остывший рис, креветки, сельдерей и лук.
- Заправить салат лимонным соком, растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного тертого имбиря или свежего хрена. Креветки можно заменить на другую морскую рыбу – например, слабосоленую скумбрию или тунец.