Салат из риса с креветками и сельдереем

Креветки с сельдереем

Салат из риса с креветками и сельдереем – это легкий, свежий и очень вкусный рецепт, который отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья. Его можно готовить на основе белого или коричневого риса, а также использовать разные виды креветок, в зависимости от ваших предпочтений.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 300 г креветок (варить)
  • 1 небольшой сельдерей
  • 1 красный лук
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Остудить.
  2. Креветки отварить в подсоленной воде, очистить и порезать на кусочки.
  3. Сельдерей мелко порубить, красный лук нарезать тонкими полукольцами.
  4. В большой миске смешать остывший рис, креветки, сельдерей и лук.
  5. Заправить салат лимонным соком, растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного тертого имбиря или свежего хрена. Креветки можно заменить на другую морскую рыбу – например, слабосоленую скумбрию или тунец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты