Салат из риса, обжаренных на гриле овощей и курицы — это легкий, вкусный и сытный обед или ужин. Он отлично подходит для тех, кто следит за своим здоровьем, так как в его состав входят полезные углеводы, белки и клетчатка.
Ингредиенты
- 1 стакан риса
- 2 куриных грудки
- 1 красный сладкий перец
- 1 зеленый сладкий перец
- 1 желтый сладкий перец
- 1 баклажан
- 1 кабачок
- 1 луковица
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
- Куриные грудки порезать на куски и замариновать в соевом соусе с добавлением соли, перца и любимых специй.
- Овощи нарезать крупными кусками.
- Гриль разогреть. Курицу и овощи обжарить на гриле до золотистой корочки.
- В миске смешать отваренный рис, курицу, овощи, зелень.
- Заправить салат оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного лимонного сока или горчицы. Также вместо гриля можно обжарить курицу и овощи на сковороде с добавлением небольшого количества масла.