Салат из риса, обжаренных на гриле овощей и курицы

Салат с цыпленком гриль

Салат из риса, обжаренных на гриле овощей и курицы — это легкий, вкусный и сытный обед или ужин. Он отлично подходит для тех, кто следит за своим здоровьем, так как в его состав входят полезные углеводы, белки и клетчатка.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 2 куриных грудки
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 1 желтый сладкий перец
  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Куриные грудки порезать на куски и замариновать в соевом соусе с добавлением соли, перца и любимых специй.
  3. Овощи нарезать крупными кусками.
  4. Гриль разогреть. Курицу и овощи обжарить на гриле до золотистой корочки.
  5. В миске смешать отваренный рис, курицу, овощи, зелень.
  6. Заправить салат оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного лимонного сока или горчицы. Также вместо гриля можно обжарить курицу и овощи на сковороде с добавлением небольшого количества масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: