Салат из риса басмати с летними овощами

Этот яркий и свежий салат – идеальное летнее блюдо, которое можно взять с собой на пикник или подать на ужин. Рис басмати придает ему изысканный вкус и легкую кремовую текстуру, а сочные овощи наполнят его витаминными и минеральными веществами.

Ингредиенты для салата из риса басмати с летними овощами

  • 200 г риса басмати
  • 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
  • 1 пучок зелени (кинза, петрушка, укроп)
  • 1 помидор черри
  • 1/2 луковицы
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимонный сок
  • Растительное масло
Калорийность 150 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление салата из риса басмати с летними овощами

  1. Рис басмати отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Пока варится рис, нарезать болгарский перец, зелень, помидор черри и лук кубиками.
  3. Все нарезанные овощи смешать в большой миске.
  4. Добавить отваренный рис к овощам.
  5. Заправить салат соевым соусом, лимонным соком, растительным маслом и специями по вкусу.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного измельченных орехов или сушеной клюквы. Также вместо соевого соуса можно использовать домашний йогурт с добавлением свежего чеснока и зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты