Этот яркий и свежий салат – идеальное летнее блюдо, которое можно взять с собой на пикник или подать на ужин. Рис басмати придает ему изысканный вкус и легкую кремовую текстуру, а сочные овощи наполнят его витаминными и минеральными веществами.
Ингредиенты для салата из риса басмати с летними овощами
- 200 г риса басмати
- 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
- 1 пучок зелени (кинза, петрушка, укроп)
- 1 помидор черри
- 1/2 луковицы
- Соль и перец по вкусу
- Лимонный сок
- Растительное масло
Калорийность | 150 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление салата из риса басмати с летними овощами
- Рис басмати отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Пока варится рис, нарезать болгарский перец, зелень, помидор черри и лук кубиками.
- Все нарезанные овощи смешать в большой миске.
- Добавить отваренный рис к овощам.
- Заправить салат соевым соусом, лимонным соком, растительным маслом и специями по вкусу.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного измельченных орехов или сушеной клюквы. Также вместо соевого соуса можно использовать домашний йогурт с добавлением свежего чеснока и зелени.