Салат из ревеня с огурцами

Салат из огурцов

Салат из ревеня с огурцами – это освежающий и вкусный летний рецепт, который не только радует глаз своей яркостью, но и полезен для организма. Ревень богат витаминами и минералами, а огурцы придают хрустящую свежесть. Этот салат отлично подойдет как к мясному, так и вегетарианскому столу.

Ингредиенты:

  • Ревень – 200 г
  • Огурцы – 150 г
  • Лук зеленый – 3 перышка
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
Калорийность 60 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление:

  1. Ревень тщательно промыть, очистить от жестких волокон и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Огурцы вымыть, удалить семечки и порезать кубиком.
  3. Зеленый лук мелко порубить.
  4. Все ингредиенты смешать в миске.
  5. Заправить салат сливочным маслом, солью, перцем и лимонным соком.

Ревень перед приготовлением желательно обдать кипятком, это поможет удалить горечь. Также можно добавить в салат другие ингредиенты по вкусу: свежий укроп, петрушку, семечки или вареные яйца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты