Салат из ревеня с фетой – это вкусное и необычное блюдо, которое отлично подходит как для летнего стола, так и для праздничного ужина. Нежный ревень прекрасно сочетается с пикантной фетой, а легкий дрессинг добавляет свежести.
Ингредиенты
- 1 пучок ревеня
- 50 г твердого сыра (фета)
- 1 лимон
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 80 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 мин. |
Приготовление
- Ревень промыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
- Лимон выжать, смешать с оливковым маслом, солью и перцем. Полейте ревень лимонным дрессингом.
- Фета разделить на кусочки.
- Выложить ревень на тарелки, посыпать фетой.
Реве́нь – это хороший источник клетчатки и витамина K. Фета богата белком и кальцием.