Салат из ревеня с фетой

Салат с запеченной свеклой и сыром Фета и рукколой

Салат из ревеня с фетой – это вкусное и необычное блюдо, которое отлично подходит как для летнего стола, так и для праздничного ужина. Нежный ревень прекрасно сочетается с пикантной фетой, а легкий дрессинг добавляет свежести.

Ингредиенты

  • 1 пучок ревеня
  • 50 г твердого сыра (фета)
  • 1 лимон
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 мин.

Приготовление

  1. Ревень промыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
  2. Лимон выжать, смешать с оливковым маслом, солью и перцем. Полейте ревень лимонным дрессингом.
  3. Фета разделить на кусочки.
  4. Выложить ревень на тарелки, посыпать фетой.

Реве́нь – это хороший источник клетчатки и витамина K. Фета богата белком и кальцием.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: