Салат из редьки, капусты и моркови — это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Он сытный, хрустящий и обладает приятной кислинкой, которая освежает аппетит.
Ингредиенты
- Редька – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 1/2 кочана
- Морковь – 1 шт.
- Зеленый лук – 2-3 перья
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. л.
Калорийность | 45 ккал/100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Редьку, морковь и капусту нарезать тонкой соломкой.
- Зеленый лук мелко порубить.
- Все ингредиенты смешать в глубокой миске.
- Заправить растительным маслом, посолить по вкусу.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного уксуса или лимонного сока. Редьку перед нарезкой лучше замариновать в подсоленной воде — это избавит ее от лишней горечи.