Этот простой и освежающий салат из редьки с гранатовым соком – прекрасное дополнение к любому столу, будь то праздничный или повседневный. Редька придает блюду легкую горчинку, а гранатовый сок наполняет его ярким вкусом и полезными антиоксидантами.
Ингредиенты
- 2 средние редьки
- 1/2 стакана гранатового сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка меда
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | 约 50 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Редьки очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- В миске смешать гранатовый сок, оливковое масло, мед, соль и перец.
- Добавить редьку в маринад и тщательно перемешать.
- Поставить салат в холодильник на 30 минут для лучшего пропитывания вкусами.
Для более насыщенного вкуса можно использовать гранатовый сок свежевыжатый. Также редьку можно порезать не ломтиками, а соломкой или кубиками.