Салат из редьки и лосося, маринованного в свекольном соке – это яркий и необычный рецепт, который удивит своим вкусом и простотой приготовления. Сочетание острого привкуса редьки, нежного лосося и сладковатого свекольного сока создает потрясающую симфонию вкусов, которая станет украшением любого стола.
Ингредиенты
- Лосось – 200 г
- Редька – 1 шт.
- Свекольный сок – 50 мл
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Лосось вымыть, обсушить и нарезать тонкими кусочками.
- Поместить лосось в контейнер или миску и залить свекольным соком. Добавить соль и перец по вкусу.
- Накрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник на 1 час для маринования.
- Редьку очистить и тонко нашинковать.
- В глубокой миске смешать лосось с редькой, заправив оливковым маслом.
- Подать салат, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад для лосося немного меда или лимонного сока. Редьку перед добавлением в салат можно обжарить на сковороде с маслом – это придаст ей приятную хрустящую корочку.