Салат из редьки и лосося, маринованного в свекольном соке

Салат из красной редьки

Салат из редьки и лосося, маринованного в свекольном соке – это яркий и необычный рецепт, который удивит своим вкусом и простотой приготовления. Сочетание острого привкуса редьки, нежного лосося и сладковатого свекольного сока создает потрясающую симфонию вкусов, которая станет украшением любого стола.

Ингредиенты

  • Лосось – 200 г
  • Редька – 1 шт.
  • Свекольный сок – 50 мл
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Лосось вымыть, обсушить и нарезать тонкими кусочками.
  2. Поместить лосось в контейнер или миску и залить свекольным соком. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Накрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник на 1 час для маринования.
  4. Редьку очистить и тонко нашинковать.
  5. В глубокой миске смешать лосось с редькой, заправив оливковым маслом.
  6. Подать салат, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад для лосося немного меда или лимонного сока. Редьку перед добавлением в салат можно обжарить на сковороде с маслом – это придаст ей приятную хрустящую корочку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: