Этот салат – настоящее лакомство для любителей острых и свежих вкусов. Свежие редиска, дайкон и редька сочетаются с нежным сырным соусом в изумительном тандеме хрустящей текстуры и пряной свежести. Приготовьте его легко и быстро, чтобы удивить себя и своих гостей!
Ингредиенты
- 1 пучок редиса
- 1 средний дайкон
- 1/2 пучка редьки
- 100 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
- 50 г сметаны
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 90 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Редьку, дайкон и редис нарезать тонкими ломтиками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Смешать сметану с лимонным соком, посолить и поперчить.
- К сырному соусу добавить тертый сыр.
- Соединить нарезанные овощи с соусом, перемешать.
- Украсить свежей зеленью и подавать.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного уксуса или горчицы. При выборе редиса отдавайте предпочтение плодам с гладкой, блестящей поверхностью. Редька должна быть упругой и без повреждений.