Салат из редиски, дайкона и редьки с сырным соусом

Салат

Этот салат – настоящее лакомство для любителей острых и свежих вкусов. Свежие редиска, дайкон и редька сочетаются с нежным сырным соусом в изумительном тандеме хрустящей текстуры и пряной свежести. Приготовьте его легко и быстро, чтобы удивить себя и своих гостей!

Ингредиенты

  • 1 пучок редиса
  • 1 средний дайкон
  • 1/2 пучка редьки
  • 100 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
  • 50 г сметаны
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 90 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Редьку, дайкон и редис нарезать тонкими ломтиками.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Смешать сметану с лимонным соком, посолить и поперчить.
  4. К сырному соусу добавить тертый сыр.
  5. Соединить нарезанные овощи с соусом, перемешать.
  6. Украсить свежей зеленью и подавать.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного уксуса или горчицы. При выборе редиса отдавайте предпочтение плодам с гладкой, блестящей поверхностью. Редька должна быть упругой и без повреждений.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты