Салат из редиса и кальмара – это легкое, свежее и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для летнего стола. Благодаря контрасту сладковатой редиски и соленого кальмара, салат получается очень гармоничным и запоминающимся.
Ингредиенты
- 200 г свежих кальмаров
- 3 средних редиса
- 1 пучок укропа
- 50 г твердого сыра (например, пармезан)
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: | 150 ккал/100г |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление
- Кальмары очистить от пленки и промыть. Обсушить бумажным полотенцем.
- Разогреть оливковое масло в сковороде, добавить кальмаров и обжарить на среднем огне 2-3 минуты до готовности.
- Редис помыть, очистить и тонко нарезать кружочками.
- Укроп промыть и мелко нарубить.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В большой салатнице смешать редис, кальмары, укроп, сыр.
- Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Для этого салата лучше использовать свежие, хрустящие редиски. Если вы не любите укроп, его можно заменить другими зеленью, например, петрушкой или кинзой.