Салат из редиса и феты

Салат с редисом и огурцом

Салат из редиса и феты — это простое, свежие и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для легкого ужина, так и для дополнения к основному блюду. Нежные, хрустящие дольки редиса сочетаются с солеными, сливочными кубиками феты и ароматным маслом.

Ингредиенты

  • 200 г редиса
  • 100 г фета
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка уксуса (желательно винного)
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 90 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Редис нарезать тонкими кружочками.
  2. Фета разломать на кубики.
  3. В миске смешать оливковое масло, уксус, соль и перец.
  4. Добавить редис и фета в заправку и аккуратно перемешать.
  5. Подавать салат сразу же после приготовления.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного нарезанной зелени (укроп, петрушка), или подать его с хрустящими тостами из черного хлеба.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты