Салат из редиса и феты — это простое, свежие и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для легкого ужина, так и для дополнения к основному блюду. Нежные, хрустящие дольки редиса сочетаются с солеными, сливочными кубиками феты и ароматным маслом.
Ингредиенты
- 200 г редиса
- 100 г фета
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка уксуса (желательно винного)
- соль и перец по вкусу
Калорийность | 90 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Редис нарезать тонкими кружочками.
- Фета разломать на кубики.
- В миске смешать оливковое масло, уксус, соль и перец.
- Добавить редис и фета в заправку и аккуратно перемешать.
- Подавать салат сразу же после приготовления.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного нарезанной зелени (укроп, петрушка), или подать его с хрустящими тостами из черного хлеба.