Салат из редиса

Салат с редисом и огурцом и яйцом

Салат из редиса — это простой и освежающий летний рецепт, который может стать прекрасным дополнением к любому столу. С его хрустящей текстурой и ярким вкусом он идеально подходит для быстрого перекуса или как гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • Редис — 200 грамм
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Dill — 1 пучок
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Маслины (по желанию)
  • Уксус бальзамический (по желанию)
Калорийность 40 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Редис и зелень тщательно промыть под проточной водой.
  2. Редис нарезать тонкими кружочками или полукольцами.
  3. Зеленый лук мелко порубить, а укроп – измельчить ножом.
  4. Все ингредиенты сложить в салатницу.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Если желаете добавить более пикантный вкус, можно добавить немного бальзамического уксуса.

При выборе редиса предпочтение стоит отдавать плодам с гладкой, ровной поверхностью и ярким окрасом. Хранить его нужно в холодильнике, завернутым в полиэтиленовый пакет.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: