Салат из редиса — это простой и освежающий летний рецепт, который может стать прекрасным дополнением к любому столу. С его хрустящей текстурой и ярким вкусом он идеально подходит для быстрого перекуса или как гарнир к мясу или рыбе.
Ингредиенты
- Редис — 200 грамм
- Зеленый лук — 1 пучок
- Dill — 1 пучок
- Соль и черный перец по вкусу
- Маслины (по желанию)
- Уксус бальзамический (по желанию)
Калорийность | 40 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Редис и зелень тщательно промыть под проточной водой.
- Редис нарезать тонкими кружочками или полукольцами.
- Зеленый лук мелко порубить, а укроп – измельчить ножом.
- Все ингредиенты сложить в салатницу.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Если желаете добавить более пикантный вкус, можно добавить немного бальзамического уксуса.
При выборе редиса предпочтение стоит отдавать плодам с гладкой, ровной поверхностью и ярким окрасом. Хранить его нужно в холодильнике, завернутым в полиэтиленовый пакет.