Салат из радиккьо

Радиккио

Салат из радиккьо – это легкое, освежающее и невероятно вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к обеду или ужину. Радикйо – это вид салата с нежной хрустящей текстурой и пикантным вкусом. В этом рецепте мы предлагаем приготовить салат с радиккьо, апельсинами и пармезаном – сочетание ярких вкусов и свежести.

Ингредиенты

  • 300 г радиккьо
  • 1 апельсин
  • 50 г пармезана
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 150 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Радикьо тщательно промыть и обсушить.
  2. Апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки.
  3. Пармезан натереть на крупной терке.
  4. В миске смешать радиккьо, апельсиновые дольки и пармезан.
  5. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Радикйо – это довольно молодой вид салата, который становится все более популярным. Его листья имеют слегка горьковатый вкус, который отлично сочетается с сладкими фруктами, как в этом рецепте. При желании можно добавить к салату другие ингредиенты, например, орехи или сухарики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: