Салат из радиккьо – это легкое, освежающее и невероятно вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к обеду или ужину. Радикйо – это вид салата с нежной хрустящей текстурой и пикантным вкусом. В этом рецепте мы предлагаем приготовить салат с радиккьо, апельсинами и пармезаном – сочетание ярких вкусов и свежести.
Ингредиенты
- 300 г радиккьо
- 1 апельсин
- 50 г пармезана
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 150 ккал/порция |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Радикьо тщательно промыть и обсушить.
- Апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки.
- Пармезан натереть на крупной терке.
- В миске смешать радиккьо, апельсиновые дольки и пармезан.
- Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Радикйо – это довольно молодой вид салата, который становится все более популярным. Его листья имеют слегка горьковатый вкус, который отлично сочетается с сладкими фруктами, как в этом рецепте. При желании можно добавить к салату другие ингредиенты, например, орехи или сухарики.