Этот легкий и освежающий салат станет прекрасным дополнением к Вашему столу в жаркие летние дни. Сочетание сладких вишен, сытной пшеничной крупы и ароматного сыра создает неповторимый вкус, который оценит каждый гурман.
Ингредиенты для салата из пшеничной крупы с вишней и сыром
- 1 стакан пшеничной крупы
- 200 грамм вишен (свежих или консервированных)
- 100 грамм сыра твердого (например, чеддер)
- 50 грамм зелени (укроп, петрушка)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 180-200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление салата из пшеничной крупы с вишней и сыром
- Пшеничную крупу отварите в подсоленной воде до готовности.
- Остывшую крупу смешайте с вишнями, натертым сыром, мелко нарезанной зеленью.
- Заправьте салат оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанного лука или маринованных грибов. Вишни можно использовать как свежие, так и замороженные. Если используете консервированные вишни, обязательно слейте с них сироп.