Салат из пшена с овощами — это сытное, полезное и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Он богат белками, клетчаткой и витаминами, а благодаря разнообразию овощей обладает ярким вкусом и насыщенным ароматом.
Ингредиенты
- Пшено — 1 стакан
- Помидоры — 2 штуки
- Перец болгарский — 1 штука
- Огурец — 1 штука
- Зеленый лук — 1 пучок
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Пшено промыть в холодной воде до прозрачности, залить 2 стаканами воды и варить на среднем огне 15-20 минут, пока вода не впитается.
- Овощи помыть, очистить и нарезать кубиками. Помидоры можно нарезать тонкими ломтиками.
- Зеленый лук мелко порубить.
- В миске соединить пшено, овощи и зеленый лук.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Можно добавить к салату другие ингредиенты по своему желанию: кукурузу, фасоль, грибы, орехи. Также можно использовать другую заправку, например, греческий йогурт или лимонный соус.