Салат из прозрачной вермишели с овощами

Фунчоза с кабачком

Салат из прозрачной вермишели с овощами — это легкое, свежее и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для летнего стола. Он не только очень аппетитный, но и полезный благодаря большому количеству витаминов и минералов, содержащихся в овощах.

Ингредиенты

  • 200 г прозрачной вермишели
  • 1 большая морковь
  • 1 средняя луковица
  • 1 болгарский перец (любого цвета)
  • 1/2 пучка зелени укропа или петрушки
  • Майонез по вкусу
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Вермишель отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, затем промыть холодной водой и обсушить.
  2. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой.
  3. Все подготовленные овощи соединить в миске, добавить зелень, по вкусу посолить и поперчить.
  4. Заправить салат майонезом и перемешать.

Для более яркого вкуса можно использовать несколько видов перцев или добавить к салату отварную курицу или грибы. Вермишель для этого салата лучше выбирать прозрачную, так как она не имеет ярко выраженного вкуса и отлично сочетается с овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты