Салат из прозрачной вермишели с овощами — это легкое, свежее и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для летнего стола. Он не только очень аппетитный, но и полезный благодаря большому количеству витаминов и минералов, содержащихся в овощах.
Ингредиенты
- 200 г прозрачной вермишели
- 1 большая морковь
- 1 средняя луковица
- 1 болгарский перец (любого цвета)
- 1/2 пучка зелени укропа или петрушки
- Майонез по вкусу
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Вермишель отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, затем промыть холодной водой и обсушить.
- Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой.
- Все подготовленные овощи соединить в миске, добавить зелень, по вкусу посолить и поперчить.
- Заправить салат майонезом и перемешать.
Для более яркого вкуса можно использовать несколько видов перцев или добавить к салату отварную курицу или грибы. Вермишель для этого салата лучше выбирать прозрачную, так как она не имеет ярко выраженного вкуса и отлично сочетается с овощами.