Салат из проросшей фасоли – это легкое, свежее и очень полезное блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Пророщенная фасоль богата витаминами, минералами и клетчаткой, а ее нежный вкус идеально сочетается с другими овощами и заправками.
Ингредиенты
- 200 г пророщенной фасоли
 - 1 помидор
 - 1/2 сладкого перца
 - 1/4 луковицы
 - 50 г сыра фета (по желанию)
 - Зелень петрушки и укропа
 - Заправка по вкусу (лимонный сок, оливковое масло, соль, перец)
 
| Калорийность | 100-120 ккал | 
|---|---|
| Порций | 2 | 
| Время приготовления | 15 минут | 
Приготовление
- Пророщенную фасоль промыть и обсушить.
 - Помидор, сладкий перец и лук нарезать кубиками.
 - Все подготовленные ингредиенты смешать в большой миске.
 - Добавить crumbled сыр фета (по желанию).
 - Заправить салата по вкусу солью, перцем, оливковым маслом и лимонным соком.
 - Украсить свежей зеленью.
 
Пророщенная фасоль имеет более мягкий вкус, чем обычная, но она все равно сохраняет свою характерную текстуру. Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат другие овощи, например, огурцы, томаты черри или крапиву.
