Салат из проросшей фасоли – это легкое, свежее и очень полезное блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Пророщенная фасоль богата витаминами, минералами и клетчаткой, а ее нежный вкус идеально сочетается с другими овощами и заправками.
Ингредиенты
- 200 г пророщенной фасоли
- 1 помидор
- 1/2 сладкого перца
- 1/4 луковицы
- 50 г сыра фета (по желанию)
- Зелень петрушки и укропа
- Заправка по вкусу (лимонный сок, оливковое масло, соль, перец)
Калорийность | 100-120 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Пророщенную фасоль промыть и обсушить.
- Помидор, сладкий перец и лук нарезать кубиками.
- Все подготовленные ингредиенты смешать в большой миске.
- Добавить crumbled сыр фета (по желанию).
- Заправить салата по вкусу солью, перцем, оливковым маслом и лимонным соком.
- Украсить свежей зеленью.
Пророщенная фасоль имеет более мягкий вкус, чем обычная, но она все равно сохраняет свою характерную текстуру. Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат другие овощи, например, огурцы, томаты черри или крапиву.