Салат из проросшей фасоли

Салат с проростками фасоли

Салат из проросшей фасоли – это легкое, свежее и очень полезное блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Пророщенная фасоль богата витаминами, минералами и клетчаткой, а ее нежный вкус идеально сочетается с другими овощами и заправками.

Ингредиенты

  • 200 г пророщенной фасоли
  • 1 помидор
  • 1/2 сладкого перца
  • 1/4 луковицы
  • 50 г сыра фета (по желанию)
  • Зелень петрушки и укропа
  • Заправка по вкусу (лимонный сок, оливковое масло, соль, перец)
Калорийность 100-120 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Пророщенную фасоль промыть и обсушить.
  2. Помидор, сладкий перец и лук нарезать кубиками.
  3. Все подготовленные ингредиенты смешать в большой миске.
  4. Добавить crumbled сыр фета (по желанию).
  5. Заправить салата по вкусу солью, перцем, оливковым маслом и лимонным соком.
  6. Украсить свежей зеленью.

Пророщенная фасоль имеет более мягкий вкус, чем обычная, но она все равно сохраняет свою характерную текстуру. Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат другие овощи, например, огурцы, томаты черри или крапиву.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: