Этот освежающий салат из помидоров в тайском стиле – это простое, но вкусное блюдо, которое отлично подходит для жаркого дня. Его пикантная и немного сладковатая заправка с лимоном, имбирем и кокосовым молоком добавит ярких вкусов любому столу.
Ингредиенты
- 500 г помидоров черри
- 1 красный лук, нарезанный полукольцами
- 1/2 стакана свежего кокосового молока
- 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка имбиря, измельченного
- 1/4 чайной ложки красного перца чили (по желанию)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (корень пажитника, кинза или кориандр)
Калорийность | ~100 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте помидоры и красный лук.
- В отдельной миске взбейте кокосовое молоко, сок лайма, мед, имбирь и перец чили (если используете).
- Залейте заправкой помидоры и лук. Посолите и поперчите по вкусу.
- Перемешайте салат и дайте ему настояться в течение 10 минут, чтобы вкусы смешались.
- Подавайте салат, украсив зеленью.
Вы можете регулировать количество имбиря и красного перца чили в зависимости от своих предпочтений. Для более сладкого вкуса добавьте больше меда. Салат также можно подавать с рисовыми лапшами или рисом.