Легкий, свежий и невероятно вкусный салат из помидоров с песто – это простое блюдо, которое прекрасно подходит для летнего стола. Сочетание сочных спелых томатов, насыщенного вкуса песто и яркой зелени создает настоящий взрыв ароматов и вкусов. Этот рецепт очень простой в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 250 г свежих томатов
- 100 г песто (можно готовить самостоятельно или приобрести готовый)
- 50 г моцарелла (можно заменить фетой)
- Оливковое масло для заправки
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Помидоры вымыть и разрезать на дольки.
- Моцареллу нарезать кубиками или слайсами.
- В миске смешать помидоры, моцареллу и песто.
- Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешать и подавать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного измельченной базилики или орегано. Если песто готовите самостоятельно, то можно использовать разные виды сыра, например, пармезан или горгонзолу.