Салат из помидоров с гранатом – это легкое и освежающее блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Сочетание сладких томатов, кисло-сладких ягод граната и ароматной зелени создает неповторимый вкус и привлекательный внешний вид.
Ингредиенты
- Помидоры – 300 г
- Гранат – 1
- Лук репчатый – ½ шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- Оливковое масло – 2 ст. л.
Калорийность | 80 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Помидоры помыть, обсушить и разрезать на дольки.
- Гранат очистить от кожуры и вынуть зернышки.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
- В миску с помидорами добавить гранатовые зернышки, лук и зелень.
- Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и аккуратно перемешать.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного бальзамического уксуса или меда. Гранат лучше выбирать спелый, с ярким красным цветом зернышек.