Салат из помидоров, моркови и лука на зиму

Салат из перца на зиму

Салат из помидоров, моркови и лука на зиму – это простой и вкусный способ сохранить летние овощи для холодного времени года. Такой салат станет отличным дополнением к мясным блюдам, гарнирам или бутербродам. Он хранится долго в прохладном месте и не теряет своих вкусовых качеств.

Ингредиенты

  • Помидоры
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Уксус 9%
  • Сахар
  • Соль
  • Растительное масло
Калорийность 120 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры, морковь и лук нарезать кубиками.
  2. В кастрюле смешать уксус, сахар и соль. Довести до кипения, добавить растительное масло.
  3. Добавить нарезанные овощи в кипящий соус и варить 15 минут.
  4. Разложить горячий салат по стерилизованным банкам, закатать крышками.
  5. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом для сохранения тепла.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного свежей зелени (укроп, петрушка) или пряные травы (лавровый лист, кориандр).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты