Салат из помидоров, моркови и лука на зиму – это простой и вкусный способ сохранить летние овощи для холодного времени года. Такой салат станет отличным дополнением к мясным блюдам, гарнирам или бутербродам. Он хранится долго в прохладном месте и не теряет своих вкусовых качеств.
Ингредиенты
- Помидоры
- Морковь
- Лук репчатый
- Уксус 9%
- Сахар
- Соль
- Растительное масло
Калорийность | 120 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Помидоры, морковь и лук нарезать кубиками.
- В кастрюле смешать уксус, сахар и соль. Довести до кипения, добавить растительное масло.
- Добавить нарезанные овощи в кипящий соус и варить 15 минут.
- Разложить горячий салат по стерилизованным банкам, закатать крышками.
- Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом для сохранения тепла.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного свежей зелени (укроп, петрушка) или пряные травы (лавровый лист, кориандр).