Салат из помидоров и редиса с говядиной – это свежий, легкий и очень вкусный вариант летнего перекуса или обеда. Сочетание сладких помидоров, пикантного редиса, нежной говядины и ароматной заправки из брынзы просто невозможно испортить! Рецепт очень простой в исполнении и доступен каждому.
Ингредиенты
- Говядина (варенная или гриль) — 200 г
- Помидоры — 300 г
- Редис — 100 г
- Брынза — 100 г
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль и черный перец — по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Говядину нарезать тонкими ломтиками.
- Помидоры и редис нарезать кружочками.
- Брынзу измельчить.
- Зелень мелко порубить.
- Все ингредиенты выложить в салатницу.
- Смешать брынзу с небольшим количеством растительного масла и соевого соуса (по вкусу). Заправить этим соусом салат.
- Посолить, поперчить по вкусу. Украсить зеленью.
Брынза может быть любой — и мягкой, и твердой. Главное, чтобы она была свежей и сочной. Для более яркого вкуса можно добавить немного каперсов или маслин.