Салат из помидоров и перца на зиму – это вкусное и ароматное блюдо, которое украсит ваш стол даже в холодные месяцы. Он получается очень сочным и хрустящим благодаря свежему овощам, а добавление чеснока и моркови придает ему неповторимый пикантный вкус.
Ингредиенты
- Помидоры – 1 кг
- Перец сладкий – 500 г
- Морковь – 3 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 ст. ложка
- Уксус (9%) – 2 ст. ложки
Калорийность | ≈ 40 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Помидоры и перец тщательно промыть, удалить плодоножки. Помидоры нарезать небольшими кубиками, а перец – соломкой.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном смешать все подготовленные овощи.
- Добавить соль, сахар, уксус. Тщательно перемешать.
- Кастрюлю поставить на огонь и довести содержимое до кипения.
- Уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 30-40 минут, периодически помешивая.
- Готовый салат разложить по стерилизованным банкам. Плотно закрыть крышками и поставить в темное место для хранения.