Салат из помидоров и перца на зиму с морковью и чесноком

Салат из перца на зиму

Салат из помидоров и перца на зиму – это вкусное и ароматное блюдо, которое украсит ваш стол даже в холодные месяцы. Он получается очень сочным и хрустящим благодаря свежему овощам, а добавление чеснока и моркови придает ему неповторимый пикантный вкус.

Ингредиенты

  • Помидоры – 1 кг
  • Перец сладкий – 500 г
  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Уксус (9%) – 2 ст. ложки
Калорийность ≈ 40 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры и перец тщательно промыть, удалить плодоножки. Помидоры нарезать небольшими кубиками, а перец – соломкой.
  2. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном смешать все подготовленные овощи.
  4. Добавить соль, сахар, уксус. Тщательно перемешать.
  5. Кастрюлю поставить на огонь и довести содержимое до кипения.
  6. Уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 30-40 минут, периодически помешивая.
  7. Готовый салат разложить по стерилизованным банкам. Плотно закрыть крышками и поставить в темное место для хранения.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты