Легкий, свежий и невероятно вкусный салат из помидоров и огурцов с ореховым соусом — идеальное решение для летнего стола. Это блюдо быстро готовится и порадует всех своей яркой свежестью и необычным вкусом.
Ингредиенты
- 4 крупных помидора
- 2-3 огурца
- 100 г грецких орехов
- 50 г сыра пармезан
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Помидоры и огурцы помыть, нарезать кубиками.
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить и перекрутить в блендере.
- Сыр пармезан натереть на мелкой терке.
- В миске смешать помидоры, огурцы, ореховую пасту, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец. Перемешать.
- Подать салат, посыпав тертым пармезаном и украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса ореховый соус можно слегка взбить с небольшим количеством лимонного сока. Также, можно добавить в салат другие овощи, например, болгарский перец или красный лук.