Салат из помидоров и огурцов с ореховым соусом

Грузинский салат Глехурад

Легкий, свежий и невероятно вкусный салат из помидоров и огурцов с ореховым соусом — идеальное решение для летнего стола. Это блюдо быстро готовится и порадует всех своей яркой свежестью и необычным вкусом.

Ингредиенты

  • 4 крупных помидора
  • 2-3 огурца
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г сыра пармезан
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Помидоры и огурцы помыть, нарезать кубиками.
  2. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить и перекрутить в блендере.
  3. Сыр пармезан натереть на мелкой терке.
  4. В миске смешать помидоры, огурцы, ореховую пасту, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец. Перемешать.
  5. Подать салат, посыпав тертым пармезаном и украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса ореховый соус можно слегка взбить с небольшим количеством лимонного сока. Также, можно добавить в салат другие овощи, например, болгарский перец или красный лук.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты