Салат из помело с креветками — это освежающее и невероятно вкусное сочетание сочных фруктов, хрустящей зелени и ароматных морепродуктов. Этот салат станет отличным вариантом для летнего стола или же как легкий ужин.
Ингредиенты
- Помело — 1 шт.
- Креветки вареные — 200 г
- Авокадо — 1 шт.
- Красный лук — ½ шт.
- Зелень (рукола, петрушка) — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
- Лимонный сок — 1 ст. лож.
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
Калорийность | ≈ 200 ккал |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 мин |
Приготовление
- Помело очистить от кожуры и белой пленки, разделить на дольки.
- Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять мякоть и нарезать кубиками.
- Красный лук тонко нашинковать.
- Зелень мелко порубить.
- Все ингредиенты (креветки, помело, авокадо, красный лук, зелень) сложить в большую миску.
- Заправить салат лимонным соком, оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешать аккуратно.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного чили или жгучего соуса. Вы также можете использовать вместо креветок другую рыбу или морепродукты, такие как кальмары или мидии.