Салат из помело и копченой форели с кокосовой заправкой — это вкусное и оригинальное блюдо, которое станет прекрасным украшением праздничного стола или дополнением к ужину. Сочетание сочной мякоти помело, нежного вкуса копченой форели и освежающей кокосовой заправки создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 200 г помело
- 150 г копченой форели
- 50 г авокадо
- 3 ст. л. кокосового молока
- 1 ст. л. свежего лимона
- щепотка соли и молотого черного перца по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Помело очистить от кожуры и разделить на дольки. Авокадо очистить от шкурки, удалить косточку и нарезать кубиками.
- В миске смешать кокосовое молоко, сок лимона, соль и перец. Копченой форели разделать на кусочки.
- В большой салатник выложить помело, авокадо и копченую форель. Залить заправкой и аккуратно перемешать.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат свежую зелень — кинзу или петрушку. Также стоит помнить, что копченая форель – продукт соленый, поэтому с количеством соли в заправке нужно быть осторожным.