Салат из помело и копченой форели с кокосовой заправкой

Салат с руколой и красной рыбой

Салат из помело и копченой форели с кокосовой заправкой — это вкусное и оригинальное блюдо, которое станет прекрасным украшением праздничного стола или дополнением к ужину. Сочетание сочной мякоти помело, нежного вкуса копченой форели и освежающей кокосовой заправки создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 200 г помело
  • 150 г копченой форели
  • 50 г авокадо
  • 3 ст. л. кокосового молока
  • 1 ст. л. свежего лимона
  • щепотка соли и молотого черного перца по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Помело очистить от кожуры и разделить на дольки. Авокадо очистить от шкурки, удалить косточку и нарезать кубиками.
  2. В миске смешать кокосовое молоко, сок лимона, соль и перец. Копченой форели разделать на кусочки.
  3. В большой салатник выложить помело, авокадо и копченую форель. Залить заправкой и аккуратно перемешать.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат свежую зелень — кинзу или петрушку. Также стоит помнить, что копченая форель – продукт соленый, поэтому с количеством соли в заправке нужно быть осторожным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: