Салат из перцев в ананасе

Фаршированный ананас запеченный

Этот салат удивит вас своей свежестью и необычным сочетанием вкусов! Мягкий ананас прекрасно гармонирует с хрустящими перцами, а легкая заправка придает ему пикантности. Это блюдо станет прекрасным дополнением к мясному или рыбному гарниру, а также отличным вариантом для летнего пикника.

Ингредиенты

  • Ананас свежий (цельный) — 1 шт.
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Перец болгарский зеленый — 1 шт.
  • Помидоры черри — 5-7 шт.
  • Красный лук — 1/4 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~100 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Ананас очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками.
  2. Перец болгарский и помидоры черри нарежьте небольшими кубиками.
  3. Красный лук тонко нашинкуйте.
  4. В миске соедините подготовленные ингредиенты.
  5. Заправку готовьте отдельно: смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец по вкусу.
  6. Залейте салат заправкой и хорошо перемешайте.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в салат немного свежего укропа или кориандра. Также вместо лимона можно использовать лайм.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: