Этот салат удивит вас своей свежестью и необычным сочетанием вкусов! Мягкий ананас прекрасно гармонирует с хрустящими перцами, а легкая заправка придает ему пикантности. Это блюдо станет прекрасным дополнением к мясному или рыбному гарниру, а также отличным вариантом для летнего пикника.
Ингредиенты
- Ананас свежий (цельный) — 1 шт.
- Перец болгарский красный — 1 шт.
- Перец болгарский зеленый — 1 шт.
- Помидоры черри — 5-7 шт.
- Красный лук — 1/4 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~100 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Ананас очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками.
- Перец болгарский и помидоры черри нарежьте небольшими кубиками.
- Красный лук тонко нашинкуйте.
- В миске соедините подготовленные ингредиенты.
- Заправку готовьте отдельно: смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец по вкусу.
- Залейте салат заправкой и хорошо перемешайте.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить в салат немного свежего укропа или кориандра. Также вместо лимона можно использовать лайм.