Салат из перцев-гриль с фасолью – это легкое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для летнего пикника или ужина в кругу семьи. Сочетание сладких и соленых вкусов, а также хрустящая текстура делают этот салат невероятно аппетитным.
Ингредиенты
- 3 перца (красного, желтого и зеленого цвета)
- 1 банка белой фасоли (400 г)
- 1/2 красного лука
- 1/4 пучка свежего укропа
- Соль и перец по вкусу
- Лимонный сок
- Оливковое масло
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Перцы вымыть, удалить плодоножки и нарезать кубиками.
- Лук очистить и мелко порубить.
- Укроп промыть и мелко нарубить.
- Фасоль слить и хорошо обсушить.
- Перцы, лук и фасоль выложить на противень, заправить солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом.
- Поставить в разогретую до 200°C духовку на 15-20 минут, или пока перец не станет мягким.
- Переложить овощи в миску, добавить укроп и аккуратно перемешать.
Для более яркого вкуса можно добавить к салату немного тертого сыра фета. Также попробуйте использовать разные виды фасоли, например, красную или черную.