Хотите необычного зимнего угощения? Тогда этот рецепт для вас! Салат из перцев, яблок, лука и мёда – это сочетание сладкого, острого и соленого. Легко готовятся, прекрасно хранятся в холодильнике и подают как закуска к мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты
- 2 болгарских перца разных цветов
- 3 крупных яблока (лучше кисло-сладких сортов)
- 1 крупный репчатый лук
- 100 г мёда
- Соль по вкусу
Приготовление
Калорийность | 200 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 45 минут |
- Перцы и яблоки очистить от семян и кожуры. Нарезать кубиками.
- Лук нарезать полукольцами.
- Все овощи смешать в большой миске.
- Добавить мёд и соль по вкусу. Тщательно перемешать.
- Переложить смесь в стерильный сосуд (банку). Плотно закрыть крышкой.
- Хранить в холодильнике.
Совет: для более насыщенного вкуса, добавьте к салату немного цедры лимона или апельсина.