Салат из перца с яблоками, луком и мёдом на зиму

Хотите необычного зимнего угощения? Тогда этот рецепт для вас! Салат из перцев, яблок, лука и мёда – это сочетание сладкого, острого и соленого. Легко готовятся, прекрасно хранятся в холодильнике и подают как закуска к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца разных цветов
  • 3 крупных яблока (лучше кисло-сладких сортов)
  • 1 крупный репчатый лук
  • 100 г мёда
  • Соль по вкусу

Приготовление

Калорийность 200 ккал на 100 грамм
Порций 4-6 порций
Время приготовления 45 минут
  1. Перцы и яблоки очистить от семян и кожуры. Нарезать кубиками.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Все овощи смешать в большой миске.
  4. Добавить мёд и соль по вкусу. Тщательно перемешать.
  5. Переложить смесь в стерильный сосуд (банку). Плотно закрыть крышкой.
  6. Хранить в холодильнике.

Совет: для более насыщенного вкуса, добавьте к салату немного цедры лимона или апельсина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: