Салат «Донской» — это яркий и вкусный овощной салат, который станет прекрасным дополнением к любому столу. Несмотря на простоту ингредиентов, он получается невероятно ароматным и сытным благодаря сочетанию сладкого перца, соленых огурцов и пикантного лука.
Ингредиенты для салата «Донской»
- 2-3 сладких перца (красных, желтых или оранжевых)
- 200 г соленых огурцов
- 1 луковица
- 1/2 пучка свежего укропа
- 2 ст. ложки майонеза
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
100-120 ккал на 100 г | 4 | 20 минут |
Приготовление салата «Донской»
- Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать соломкой.
- Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой.
- Луковицу нашинковать мелко.
- Укроп промыть, обсушить и мелко порубить.
- Все подготовленные ингредиенты переложить в салатницу.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 минут для лучшего пропитки вкусов.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого перца или капельку аджики. Если хотите, чтобы салат был еще сытнее, добавьте к нему отварное куриное мясо или грибы.