Салат из перловки с овощами

Перловка с овощами

Салат из перловки с овощами — это вкусный, питательный и сытный гарнир, который прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Благодаря комбинации разных текстур и вкусов этот салат не только утолит голод, но и порадует ваш желудок.

Ингредиенты

  • 1 стакан перловки
  • 2 средние свеклы
  • 2 средних моркови
  • 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
  • 1/2 пучка укропа
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Перловку промыть в холодной воде до прозрачности, а затем отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут). Отвар слить.
  2. Свеклу и морковь отварить в мундире до мягкости. Остудить и очистить.
  3. Помидор нарезать кубиками, свеклу и морковь — соломкой. Болгарский перец нарезать тонкими полосками.
  4. В большой миске смешать перловку, овощи, укроп, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного лимонного сока или заправить его сметаной. Также вы можете экспериментировать с другими овощами, добавляя к салату кукурузу, фасоль, помидоры черри или зеленый лук.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты