Салат из перловки с огурцами

Салаты на стол

Салат из перловки с огурцами — это легкое, сытное и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или как дополнение к мясному гарниру. Он готовится быстро и просто из доступных ингредиентов.

Ингредиенты

  • 200 г перловки
  • 2-3 огурца
  • 1 репчатый лук
  • 50 г зелени (укроп, петрушка)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность 150-180 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Перловку промыть под холодной водой до прозрачности, затем отварить в соленой воде до готовности (около 20 минут). Остудить.
  2. Огурцы нарезать кубиками, репчатый лук — полукольцами.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. Все ингредиенты соединить в миске, заправить растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату рубленые маринованные огурцы. Если желаете сделать салат более пикантным, добавьте немного горчицы или аджики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты