Лето заканчивается, а на грядках остаются перезрелые огурчики? Не спешите выбрасывать их! Из них можно приготовить вкусный и полезный салат, который прекрасно дополнит ваш зимний стол. Этот рецепт простой и быстрый, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- Перезрелые огурцы — 1 кг
- Репчатый лук — 2 штуки
- Уксус (9%) — 100 мл
- Сахар — 2 столовые ложки
- Соль — 1 чайная ложка
- Масло растительное — 2 столовые ложки
Калорийность | ~ 45 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Огурцы и лук нарезать тонкой соломкой.
- В кастрюле смешать уксус, сахар, соль и масло. Довести до кипения, помешивая.
- Добавить огурцы и лук в маринад, перемешать и варить 5-7 минут на слабом огне.
- Разложить горячий салат по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
Салат можно хранить в прохладном месте. Перед подачей к столу остудить. Перезрелые огурцы для этого рецепта лучше всего выбирать твердые и не гнилые.