Салат из пенне с брынзой – это яркий и вкусный летний рецепт, который легко приготовить даже в самый жаркий день. Тонкие макароны пенне отлично сочетаются с рассыпчатой брынзой, свежими овощами и заправкой на основе сметаны или йогурта.
Ингредиенты
- 200 г пенне
- 150 г брынзы
- 1 помидор
- 1 cucumber
- пучок зелени (укроп, петрушка)
- 2 ст.л. сметаны или йогурта
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Сварить пенне по инструкции на упаковке. Отварить до al dente.
- Помидор и огурец нарезать кубиками. Зелень мелко порубить.
- Брынзу размять вилкой или руками.
- В большой салатник выложить пенне, брынзу, помидор, огурец и зелень.
- Заправить сметаной или йогуртом, посолить и поперчить по вкусу.
Салат можно приготовить с любыми другими овощами – болгарским перцем, луком, кукурузой. Также можно добавить консервированный зеленый горошек или фасоль.