Салат из пекинской капусты с яйцами и огурцами – это легкий, освежающий и очень вкусный вариант для повседневного или праздничного стола. Он прекрасно подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, этот салат может стать любимым блюдом в вашей семье.
Ингредиенты
- Пекинская капуста – 1 кочан
- Яйца – 3 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Салатный уксус – 1 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Зелень (по желанию) – петрушка, укроп
Калорийность | 100 ккал |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
- Огурцы помыть, удалить семена и нарезать соломкой.
- Пекинскую капусту тщательно промыть, разделить на листья и тонко нашинковать.
- Все ингредиенты сложить в салатницу.
- Заправить салат уксусом, маслом, посолить по вкусу.
- Украсить зеленью и подавать к столу.
Совет: Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного мелко нарезанного репчатого лука. Капусту можно использовать разных сортов, но для этого салата лучше всего подходит нежная пекинская капуста.