Салат из пекинской капусты с яйцами и огурцами

Салат из пекинской капусты с помидорами и сыром

Салат из пекинской капусты с яйцами и огурцами – это легкий, освежающий и очень вкусный вариант для повседневного или праздничного стола. Он прекрасно подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, этот салат может стать любимым блюдом в вашей семье.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста – 1 кочан
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Салатный уксус – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Зелень (по желанию) – петрушка, укроп
Калорийность 100 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
  2. Огурцы помыть, удалить семена и нарезать соломкой.
  3. Пекинскую капусту тщательно промыть, разделить на листья и тонко нашинковать.
  4. Все ингредиенты сложить в салатницу.
  5. Заправить салат уксусом, маслом, посолить по вкусу.
  6. Украсить зеленью и подавать к столу.

Совет: Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного мелко нарезанного репчатого лука. Капусту можно использовать разных сортов, но для этого салата лучше всего подходит нежная пекинская капуста.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты