Салат из пекинской капусты с тофу и кунжутом — это легкое, свежее и питательное блюдо, которое идеально подходит для жаркого дня или как гарнир к мясному или вегетарианскому основному блюду. Вкусная комбинация хрустящей капусты, мягкого тофу и ароматного кунжутного соуса порадует вас своей простотой и изысканностью.
Ингредиенты
- 1 небольшой кочан пекинской капусты
- 200 г твердого тофу
- 3 ст. л. кунжутного соуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. меда
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ст. л. кунжутных семечек
- Зеленый лук по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал на порцию | 2 | 15 минут |
Приготовление
- Пекинскую капусту тщательно промыть и мелко нашинковать.
- Тофу разрезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В небольшой миске смешать кунжутный соус, соевый соус, рисовый уксус, мед, чеснок.
- Добавить капусту и тофу в салатницу и залить приготовленным соусом.
- Посыпать кунжутными семечками и нарезанным зеленым луком.
Для более яркого вкуса добавьте к салату немного джинджер-винагрета. Можно также заменить рисовый уксус яблочным или виноградным.