Салат из пекинской капусты с тофу и кунжутом

Салат из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты с тофу и кунжутом — это легкое, свежее и питательное блюдо, которое идеально подходит для жаркого дня или как гарнир к мясному или вегетарианскому основному блюду. Вкусная комбинация хрустящей капусты, мягкого тофу и ароматного кунжутного соуса порадует вас своей простотой и изысканностью.

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан пекинской капусты
  • 200 г твердого тофу
  • 3 ст. л. кунжутного соуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. меда
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ст. л. кунжутных семечек
  • Зеленый лук по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал на порцию 2 15 минут

Приготовление

  1. Пекинскую капусту тщательно промыть и мелко нашинковать.
  2. Тофу разрезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В небольшой миске смешать кунжутный соус, соевый соус, рисовый уксус, мед, чеснок.
  4. Добавить капусту и тофу в салатницу и залить приготовленным соусом.
  5. Посыпать кунжутными семечками и нарезанным зеленым луком.

Для более яркого вкуса добавьте к салату немного джинджер-винагрета. Можно также заменить рисовый уксус яблочным или виноградным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты