Салат из пекинской капусты с перцем, ростками и арахисом

Салат с пекинской капустой

Салат из пекинской капусты, перца, ростков и арахиса – это свежий, хрустящий и сытный вариант гарнира или легкого обеда. Сочетание нежной капусты, сладкого перца, пикантных ростков и орехового вкуса арахиса создает невероятно гармоничный вкус.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста – 1/2 кочана
  • Перец сладкий (красный или жёлтый) – 1 шт.
  • Ростки сои – 3 ст. ложки
  • Арахис жареный – 2 ст. ложки
  • Имбирный сироп – 1 ст. ложка
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Посол, перец – по вкусу
Калорийность 150 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Пекинскую капусту тщательно промойте и тонко нашинкуйте.
  2. Перец очистите от семян и порежьте кубиками.
  3. В миске смешайте пекинскую капусту, перец, ростки сои и арахис.
  4. Для заправки в отдельной емкости смешайте имбирный сироп, соевый соус, лимонный сок и растительное масло. Посолите, поперчите по вкусу.
  5. Залейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.

Совет: для более насыщенного вкуса можно обжарить арахис на сухой сковороде до золотистого цвета. Также вместо имбирного сиропа можно использовать мед.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты