Салат из пекинской капусты, перца, ростков и арахиса – это свежий, хрустящий и сытный вариант гарнира или легкого обеда. Сочетание нежной капусты, сладкого перца, пикантных ростков и орехового вкуса арахиса создает невероятно гармоничный вкус.
Ингредиенты
- Пекинская капуста – 1/2 кочана
- Перец сладкий (красный или жёлтый) – 1 шт.
- Ростки сои – 3 ст. ложки
- Арахис жареный – 2 ст. ложки
- Имбирный сироп – 1 ст. ложка
- Соевый соус – 1 ст. ложка
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Посол, перец – по вкусу
Калорийность | 150 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Пекинскую капусту тщательно промойте и тонко нашинкуйте.
- Перец очистите от семян и порежьте кубиками.
- В миске смешайте пекинскую капусту, перец, ростки сои и арахис.
- Для заправки в отдельной емкости смешайте имбирный сироп, соевый соус, лимонный сок и растительное масло. Посолите, поперчите по вкусу.
- Залейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.
Совет: для более насыщенного вкуса можно обжарить арахис на сухой сковороде до золотистого цвета. Также вместо имбирного сиропа можно использовать мед.