Салат из пекинской капусты — это легкое и свежее блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Он богат витаминами, клетчаткой и обладает низкой калорийностью.
Ингредиенты
- Пекинская капуста — 1/2 кочана
- Порей — 1 стебель
- Яблоки (сладкие) — 1 шт.
- Уксус яблочный — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль, сахар — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность | 100 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Пекинскую капусту и порей тщательно промыть, обсушить.
- Капусту тонко нарезать, порей — перпендикулярно к стеблю.
- Яблоко очистить от кожуры, сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
- В миске смешать уксус, масло, соль, сахар и перец по вкусу.
- Добавить капусту, порей и яблоки в миску с заправкой, перемешать.
Для более пикантного вкуса можно добавить к салату немного кунжутных семечек или измельченных грецких орехов. Если вам нравится острые ощущения, добавьте в салат немного чили или острый красный перчик.