Салат из пекинской капусты

Салат с пекинской капустой

Салат из пекинской капусты — это легкое и свежее блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Он богат витаминами, клетчаткой и обладает низкой калорийностью.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста — 1/2 кочана
  • Порей — 1 стебель
  • Яблоки (сладкие) — 1 шт.
  • Уксус яблочный — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность 100 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Пекинскую капусту и порей тщательно промыть, обсушить.
  2. Капусту тонко нарезать, порей — перпендикулярно к стеблю.
  3. Яблоко очистить от кожуры, сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
  4. В миске смешать уксус, масло, соль, сахар и перец по вкусу.
  5. Добавить капусту, порей и яблоки в миску с заправкой, перемешать.

Для более пикантного вкуса можно добавить к салату немного кунжутных семечек или измельченных грецких орехов. Если вам нравится острые ощущения, добавьте в салат немного чили или острый красный перчик.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты