Салат из печеных овощей с заправкой карри – это вкусное, полезное и яркое блюдо, которое идеально подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного торжества. Гармоничное сочетание сладких, соленых и пряных вкусов, а также хрустящая текстура запеченных овощей делают этот салат невероятно аппетитным и желанным на любой трапезе.
Ингредиенты
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Бульонный кубик (ветчина или курица) – 1 шт.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Карри – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Очистите и нарежьте картофель, морковь и лук кубиками.
- Смешайте овощи с бульонным кубиком, оливковым маслом, карри, солью и перцем.
- Выложите смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Остудите салат и подавайте к столу.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку немного лимонного сока. Также, к салату можно добавить свежие травы, например, петрушку или кинзу.