Салат из печеных овощей с заправкой карри

Стейк салат с печеными овощами

Салат из печеных овощей с заправкой карри – это вкусное, полезное и яркое блюдо, которое идеально подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного торжества. Гармоничное сочетание сладких, соленых и пряных вкусов, а также хрустящая текстура запеченных овощей делают этот салат невероятно аппетитным и желанным на любой трапезе.

Ингредиенты

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Бульонный кубик (ветчина или курица) – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте картофель, морковь и лук кубиками.
  2. Смешайте овощи с бульонным кубиком, оливковым маслом, карри, солью и перцем.
  3. Выложите смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Остудите салат и подавайте к столу.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку немного лимонного сока. Также, к салату можно добавить свежие травы, например, петрушку или кинзу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты