Салат из печеных овощей

Аджаб Сандал

Салат из печеных овощей – это вкусное, питательное и красочное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу или рыбе, а также самостоятельным вариантом обеда или ужина. Простота приготовления и возможность варьировать набор ингредиентов делают этот рецепт универсальным и любимым многими.

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Брокколи — 1 соцветие
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность: ~200 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. Овощи очистить и порезать на куски удобного размера.
  2. Лук разрезать полукольцами, остальные овощи — кубиками.
  3. Выложить все овощи в большую миску, залить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Перемешать, чтобы все овощи были равномерно покрыты маслом.
  5. Выложить овощи на противень, застеленный пергаментом.
  6. Отправить в разогретую до 200°C духовку на 30-40 минут, время от времени переворачивая.
  7. Готовые овощи остудить и подать к столу.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанной свежей зелени. Также вместо оливкового масла можно использовать другую растительную основу, например, арахисовое масло или кунжутное.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: