Этот салат — настоящий праздник вкуса и ярких красок! Печеные овощи придают ему приятную сладость и глубину, свежие томаты и огурцы добавляют хруста и освежающие нотки, а вкусная чиабатта выступает в роли идеального дополнения. Этот рецепт прост в приготовлении, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты для салата из печеных и свежих овощей с чиабаттой
- Овощи для запекания (помидоры, баклажаны, кабачки, сладкий перец)
- Свежий огурец
- Свежие помидоры черри
- Зелень (петрушка, укроп, базилик)
- Чиабатта
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление салата из печеных и свежих овощей с чиабаттой
- Овощи для запекания вымыть, очистить от кожуры (если нужно) и порезать на средние кусочки. Выложить на противень, заправить оливковым маслом, солью и перцем, перемешать.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими и немного зарумянены.
- Огурец нарезать тонкими ломтиками, помидоры черри разрезать пополам. Зелень мелко порубить.
- Чиабатту нарезать на небольшие кусочки.
- В большой салатник выложить запеченные овощи, огурец, помидоры черри, зелень, добавить щепотку соли и перца.
- Полить оливковым маслом и осторожно перемешать.
- Перед подачей украсить кусочками чиабатты.
Для более насыщенного вкуса, попробуйте добавить к овощам для запекания немного меда или бальзамического уксуса. А если хотите сделать салат ещё сытнее — добавьте к нему куснчики жареной курочки или рыбы.