Салат из печеных и свежих овощей с чиабаттой

Салат с печеными овощами

Этот салат — настоящий праздник вкуса и ярких красок! Печеные овощи придают ему приятную сладость и глубину, свежие томаты и огурцы добавляют хруста и освежающие нотки, а вкусная чиабатта выступает в роли идеального дополнения. Этот рецепт прост в приготовлении, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для салата из печеных и свежих овощей с чиабаттой

  • Овощи для запекания (помидоры, баклажаны, кабачки, сладкий перец)
  • Свежий огурец
  • Свежие помидоры черри
  • Зелень (петрушка, укроп, базилик)
  • Чиабатта
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление салата из печеных и свежих овощей с чиабаттой

  1. Овощи для запекания вымыть, очистить от кожуры (если нужно) и порезать на средние кусочки. Выложить на противень, заправить оливковым маслом, солью и перцем, перемешать.
  2. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими и немного зарумянены.
  3. Огурец нарезать тонкими ломтиками, помидоры черри разрезать пополам. Зелень мелко порубить.
  4. Чиабатту нарезать на небольшие кусочки.
  5. В большой салатник выложить запеченные овощи, огурец, помидоры черри, зелень, добавить щепотку соли и перца.
  6. Полить оливковым маслом и осторожно перемешать.
  7. Перед подачей украсить кусочками чиабатты.

Для более насыщенного вкуса, попробуйте добавить к овощам для запекания немного меда или бальзамического уксуса. А если хотите сделать салат ещё сытнее — добавьте к нему куснчики жареной курочки или рыбы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: