Легкий и освежающий салат из печеных баклажанов и свежих помидоров — это прекрасный вариант для летнего меню. Сочетание сладких запеченных баклажан, сочных помидоров, ароматного лука и кисло-сладкого соуса создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям здоровой и вкусной пищи.
Ингредиенты
- 2 больших баклажана
- 3 средних помидора
- 1/2 луковицы
- 1/4 стакана свежего укропа, мелко нарезанного
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 150 калорий на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистить баклажаны от кожицы и нарезать их кубиками. Лук нарезать тонкими кольцами.
- Выложить баклажаны и лук на противень, залить оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия около 20 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка подзолотыми.
- Помидоры разрезать на дольки. В большой миске смешать запеченные баклажаны, лук, помидоры, укроп, соль и перец.
- Хорошо перемешать салат и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного бальзамического уксуса или лимонного сока. Чтобы баклажаны не горчили, перед запеканием их рекомендуется посолить и дать постоять 30 минут.