Салат из печеных баклажанов и свежих помидоров

Салат с печеными баклажанами и помидорами

Легкий и освежающий салат из печеных баклажанов и свежих помидоров — это прекрасный вариант для летнего меню. Сочетание сладких запеченных баклажан, сочных помидоров, ароматного лука и кисло-сладкого соуса создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям здоровой и вкусной пищи.

Ингредиенты

  • 2 больших баклажана
  • 3 средних помидора
  • 1/2 луковицы
  • 1/4 стакана свежего укропа, мелко нарезанного
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 150 калорий на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистить баклажаны от кожицы и нарезать их кубиками. Лук нарезать тонкими кольцами.
  2. Выложить баклажаны и лук на противень, залить оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия около 20 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка подзолотыми.
  3. Помидоры разрезать на дольки. В большой миске смешать запеченные баклажаны, лук, помидоры, укроп, соль и перец.
  4. Хорошо перемешать салат и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного бальзамического уксуса или лимонного сока. Чтобы баклажаны не горчили, перед запеканием их рекомендуется посолить и дать постоять 30 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: