Салат из печеных баклажанов и перцев

Тёплый салат с баклажанами и помидорами

Салат из печеных баклажанов и перцев – это вкусный, сытный и невероятно полезный гарнир или самостоятельное блюдо. Благодаря яркой цветовой гамме он украсит любой стол и порадует гостей своим необычным вкусом.

Ингредиенты для салата

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Перец сладкий (красного или желтого цвета) – 1 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Маслины без косточек – 50 г
  • Сыр твердый – 50 г
  • Зелень (кинза, петрушка) – по вкусу
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – для заправки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Баклажаны и перцы помыть, удалить плодоножку у баклажан и семена у перцев. Нарезать их кубиками.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Маслины промыть и разделить на половинки.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Все подготовленные овощи выложить в глубокую миску.
  6. Зелень мелко порубить.
  7. Добавить зелень, соль, черный молотый перец и лимонный сок к овощам. Тщательно перемешать.
  8. Для заправки смешать растительное масло с солью и перцем по вкусу. Полить салат заправкой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно запечь баклажаны и перцы в духовке или на гриле. Также можно добавить к салату другие овощи, например, помидоры черри или огурцы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: