Салат из печеных баклажанов и перцев – это вкусный, сытный и невероятно полезный гарнир или самостоятельное блюдо. Благодаря яркой цветовой гамме он украсит любой стол и порадует гостей своим необычным вкусом.
Ингредиенты для салата
- Баклажаны – 2 шт.
- Перец сладкий (красного или желтого цвета) – 1 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Маслины без косточек – 50 г
- Сыр твердый – 50 г
- Зелень (кинза, петрушка) – по вкусу
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Растительное масло – для заправки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Баклажаны и перцы помыть, удалить плодоножку у баклажан и семена у перцев. Нарезать их кубиками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Маслины промыть и разделить на половинки.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Все подготовленные овощи выложить в глубокую миску.
- Зелень мелко порубить.
- Добавить зелень, соль, черный молотый перец и лимонный сок к овощам. Тщательно перемешать.
- Для заправки смешать растительное масло с солью и перцем по вкусу. Полить салат заправкой.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно запечь баклажаны и перцы в духовке или на гриле. Также можно добавить к салату другие овощи, например, помидоры черри или огурцы.