Салат из печеной тыквы с перловкой и гранатом

Салат хурма руккола

Салат из печеной тыквы с перловкой и гранатом – это яркий, сочный и невероятно вкусный осенний салат. Он богат питательными веществами, содержит клетчатку, витамины и минералы. Идеален как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира к мясу или птице.

Ингредиенты для салата из печеной тыквы с перловкой и гранатом

  • Тыква – 300 г
  • Перловая крупа – 100 г
  • Гранат – 1 шт.
  • Зеленый лук – 2 перышка
  • Листья салата (рукола, айсберг) – по вкусу
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность 180-200 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление салата из печеной тыквы с перловкой и гранатом

  1. Тыкву очистите от кожуры, удалите семечки и нарежьте кубиками.
  2. Перловую крупу тщательно промойте и засыпьте в кастрюлю. Добавьте воды в соотношении 1:2 и варите на среднем огне до готовности (примерно 30 минут).
  3. Тем временем, разогрейте духовку до 200°C. Выложите тыкву на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Выпекайте в течение 20-25 минут, пока не станет мягкой.
  4. Готовую перловку откиньте на дуршлаг и остудите.
  5. Листья салата вымойте и обсушите. Зеленый лук мелко порубите.
  6. В большой салатнице соедините запеченную тыкву, перловку, листья салата, зеленый лук и гранат. Сбрызните оливковым маслом и посолите по вкусу.

Гранат можно заменить другими ягодами, например, клюквой или вишней. Тыкву можно запечь с медом для более сладкого вкуса. Добавьте к салату немного орехов или семечек для хрустящей текстуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: