Салат из печеной тыквы с перловкой и гранатом – это яркий, сочный и невероятно вкусный осенний салат. Он богат питательными веществами, содержит клетчатку, витамины и минералы. Идеален как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира к мясу или птице.
Ингредиенты для салата из печеной тыквы с перловкой и гранатом
- Тыква – 300 г
- Перловая крупа – 100 г
- Гранат – 1 шт.
- Зеленый лук – 2 перышка
- Листья салата (рукола, айсберг) – по вкусу
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | 180-200 ккал на 100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление салата из печеной тыквы с перловкой и гранатом
- Тыкву очистите от кожуры, удалите семечки и нарежьте кубиками.
- Перловую крупу тщательно промойте и засыпьте в кастрюлю. Добавьте воды в соотношении 1:2 и варите на среднем огне до готовности (примерно 30 минут).
- Тем временем, разогрейте духовку до 200°C. Выложите тыкву на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Выпекайте в течение 20-25 минут, пока не станет мягкой.
- Готовую перловку откиньте на дуршлаг и остудите.
- Листья салата вымойте и обсушите. Зеленый лук мелко порубите.
- В большой салатнице соедините запеченную тыкву, перловку, листья салата, зеленый лук и гранат. Сбрызните оливковым маслом и посолите по вкусу.
Гранат можно заменить другими ягодами, например, клюквой или вишней. Тыкву можно запечь с медом для более сладкого вкуса. Добавьте к салату немного орехов или семечек для хрустящей текстуры.