Салат из печеной свеклы с апельсином

Салат свекла руккола апельсин

Салат из печеной свеклы с апельсином – это вкусное и яркое блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Сочетание сладковатой свеклы с кислинкой апельсина и нежным вкусом сыра создает удивительный тандем вкусов. Приготовить этот салат очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для салата из печеной свеклы с апельсином

  • 3 средних свеклы
  • 1 апельсин
  • 50 г твердого сыра (например, чеддер)
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность: ~ 150 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление салата из печеной свеклы с апельсином

  1. Свеклу вымыть, обернуть фольгой и запечь в духовке при 180°C до готовности (около 45-60 минут).
  2. Пока свекла запекается, апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  3. Готовую свеклу остудить, очистить от кожицы и нарезать соломкой.
  4. В миске соединить нарезанную свеклу, апельсиновые дольки, сыр, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  5. Подавать салат сразу после приготовления.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного кунжутного масла или бальзамического уксуса. Также, вместо твердого сыра можно использовать мягкий, например, бри.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: