Салат из печеной свеклы, нектаринов и киноа

Салат жизнь в розовом цвете

Салат из печеной свеклы, нектаринов и киноа – это яркий, вкусный и питательный салат, который станет прекрасным дополнением к обеду или ужину. В нем гармонично сочетаются сладкие нектарины, насыщенная земляная нотка свеклы и лёгкая хрустящая киноа.

Ингредиенты для салата из печеной свеклы, нектаринов и киноа

  • Свекла – 2 шт.
  • Нектарины – 3 шт.
  • Киноа – 1 стакан
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, кинза) – для украшения
Калорийность ~250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление салата из печеной свеклы, нектаринов и киноа

  1. Свеклу очистить от кожуры и нарезать кубиками. Выложить в форму для запекания, заправить оливковым маслом, солью и перцем. Запекать при температуре 200 градусов Цельсия до мягкости (около 30 минут).
  2. Нектарины очистить от косточек и нарезать кубиками.
  3. Киноа промыть под холодной водой и залить кипятком в соотношении 1:2. Варить 15-20 минут до готовности, затем слить воду.
  4. В большой миске соединить запеченную свеклу, нектарины, киноа, оливковое масло и бальзамический уксус. Хорошо перемешать.
  5. Посыпать готовый салат зеленью по вкусу.

Для более насыщенного вкуса свеклу можно запечь с добавлением меда или горчицы. Нектарины можно заменить персиками или манго, а киноа – гречкой или бурым рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: